地瓜冷凍後熱量少一半!?

冰凍後熱量少一半,轉化成抗性澱粉!減肥就要吃「冷凍後的冰地瓜」,夏天可以消暑熱量又不超標。

地瓜富含非常多維生素與纖維質,可以幫助防癌、排宿便等等。

熱騰騰的烤地瓜又香又甜,非常好吃。但是地瓜的熱量並不算太低,吃多了容易發胖,怎麼能靠地瓜減肥呢?

要用地瓜減肥,必須注意下列幾點:

一、烤過的地瓜放到冰箱冷凍後再吃

要減少地瓜的熱量,可以在食用前先將地瓜放進冰箱的冷凍庫,變成冰地瓜後再吃。因為冷凍後的地瓜,裡面的澱粉在冷卻的過程中,會形成結晶而變成「抗性澱粉」,「抗性澱粉」的消化率和吸收率比一般的澱粉差,到了小腸末端還不會完全被消化,會引起迴腸煞車而抑制食慾。

因為吸收率差,所以冰地瓜的澱粉會進入大腸,和其中的膳食纖維一起提供食物給大腸中的益生菌,益生菌消化後產生丁酸有利排宿便,同時也可以抑制大腸癌。

另外,冰地瓜GI值(升糖指數)比沒冷凍的地瓜降低許多,比較不會引起血糖和胰島素的波動,對於脂肪的囤積和飢餓感的減少都有幫助。

二、以冰地瓜取代正餐中的米飯

歐洲做過一項研究,發現利用低溫使澱粉變成抗性澱粉,可以降低消化率達42%,連帶使熱量的吸收減少達50% (Chanvrier et al., 2007 ) 。吃冰地瓜後吸收的熱量比熱地瓜減少一半左右,改善宿便,預防大腸癌,對於減肥和健康都有助益。

三、搭配低溫烘焙堅果一起食用,美味營養加分

地瓜富含很多維生素與纖維質,唯獨缺少天然的油質,將堅果敲碎添加到地瓜泥後後,可以攝取到好的油質並且增加口感與美味,吃得到地瓜綿綿的口感中還可以吃到脆脆的堅果,在這個炎熱的夏天中一定要試試。

“冷凍過”的 FitMe 堅果地瓜泥,夏天最適合從冰箱拿出,打開直接吃 ! ! !

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

Leave a Reply