舊石器時代飲食 【Paleo Diet】

舊石器時代飲食 【Paleo Diet】

有一種飲食方式,你可能曾經在雜誌上或網路上看過,叫作舊石器時代飲食 (Paleo Diet),國外已經風行了一陣子,很多人靠它減肥成功。而舊石器時代飲食的內容為何?優缺點? 它適合你嗎?一起來看看吧!

舊石器時代飲食是一個聚合詞用於描述一種飲食和健身指導方針。 舊石器時代飲食理論的基礎是進化理論。

它涵蓋的名字包括穴居人飲食、石器時代飲食、進化健身、原始的藍圖、祖先的健康。 因為舊石器時代飲食的碳水化合物量較低,在某些方面是與阿特金斯飲食(Atkins diet)或南灘飲食(South Beach diet)相似。

不同的人有發展出不太一樣的舊石器時代飲食版本。 最有名的版本包括 Mark Sisson 的 The Primal Blueprint、Michael and Mary Dan Eades 的 Protein Power、Loren Cordain 的 The Paleo Diet.

簡單來說舊石器時代飲食的規則為:不吃加工食品、糖、乳製品、穀類或豆類,只食用獵捕得到的肉和魚,或採集得到的蛋、堅果、種子、水果、蔬菜、草、香料等。FitMe 健身餐 讓你簡單搭出 “Paleo Diet”

四種肉類 X 兩種蔬菜 = “超過八種組合”

舉例:

1. 滷牛腱 + 香蒜雞胸肉 + 藥膳蔬菜 (約三百大卡)

滷牛腱:https://www.fitme24.com/products/3  香蒜雞胸肉:https://www.fitme24.com/products/1  藥膳蔬菜:https://www.fitme24.com/products/41

2. 雞腿肉X2 + 味噌鯛魚 + 香草蔬菜 (約四百五十大卡)

義式雞腿肉:https://www.fitme24.com/products/48  味噌鯛魚:https://www.fitme24.com/products/42  香草蔬菜:https://www.fitme24.com/products/40

這些組合相當適合當無負擔的間餐及晚餐。

少量多餐~無精緻穀物~ 
FitMe 讓您簡單邁出Paleo Diet原始健康生活的第一步!

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

Leave a Reply