堅果幫助瘦身,堅果的三大好處

堅果富含豐富的好油脂與各種維生素、礦物質,可以幫助瘦身、增強免疫力、改善視力與補腦等作用,在減肥的人會因為堅果的高熱量而不敢攝取堅果,其實只要攝取適量的堅果對於減重有好的幫助。

在《美國臨床營養學期刊》的一篇報告會讓你更愛這個健康零嘴,這篇報告統整了過去31篇研究,結果發現,在日常生活中食用堅果甚至用堅果取代某些食物的這些民眾,比常人平均多減輕1.4磅(635克)以上腰圍也平均少了1.27公分。報告說,瘦身效果看起來雖不顯著,但至少減輕了吃堅果會變胖的擔憂,而且平時多攝取堅果還可預防心血管疾病。

雖然報告建議,民眾不太需要去限制堅果的攝取量,但如果還是怕攝取太多,可以每天吃一把(約30g)的堅果。

一、吃堅果可以減少飢餓避免攝取過多的食物

在減重時,因為要保持熱量赤字,會減少食物的攝取,而產生了飢餓感,堅果含有豐富的油質、蛋白質與高纖維,可以提高飽足感,不會因為飢餓而過度攝取其他高熱量的零食。

二、減輕壓力

雖然堅果不會真的讓你的壓力消失,但像胡桃其中的α亞麻酸可以保護你的心臟在高壓中免於得心血管疾病的風險。杏仁中的鎂、維生素E、維生素B也可以在高壓中增強你的免疫力。

三、維持心臟健康,降低膽固醇

多研究指出堅果可以減輕罹患心臟疾病的風險,因為堅果可以減少對身體有壞處的低密度脂蛋白膽固醇,並增加對心臟有益的單元不飽和脂肪酸與多元不飽和脂肪酸。而堅果內富含的精胺酸(一種胺基酸) 可以轉換成可以放鬆血管的一氧化氮。

上班族在忙碌的工作時間中突然肚子餓可以吃一把堅果,消除餐與餐之間的飢餓感,也可以在早餐時搭配麥片、優格、沙拉食用,而在堅果種類眾多,每種堅果的好處也不同,可以購買綜合堅果,得到各種堅果的好處。

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

註: 營養師及醫師不建議長期不攝取碳水化合物

Leave a Reply