【健身餐】增肌或減脂-您適合哪種飲食呢?

著運動風氣的興起,有的為了健康,有的為了體態,不管是什麼目的,都漸漸養成了健身的習慣,健身不只是運動,飲食更是重要,然而現在外食居多,又難以控 制熱量以及份量,或是食物乾不乾淨,因此 FitMe 健身餐針對健身族群著想,分別設計出了健身餐,一個最理想、乾淨、方便而且經濟的營養來源。

以下為您介紹健身餐的設計理念以及用途。

美國國家食物與營養科學研究機構建議:

每人每天/
碳水化合物的攝取量為總熱量的45–65%
蛋白質的攝取量為0.8~2g/kg自身體重
脂肪的攝取量在20~35%總熱量間
纖維質攝取量建議為每天20–30克

塑身、肌力跟能量系列中每餐都含有一包的優質蔬菜:
青花菜富含抗氧化劑,是對抗運動後產生自由基的最佳利器;搭配同屬十字花科的高麗菜及可口的白蘿蔔,也都具有抗氧化的營養素。最後加上富含天然膠原蛋白的 黑木耳,組成修復運動後流失的元素。滿滿的蔬菜給予您足夠的纖維,讓您容易有飽足感。FitMe 特別挑選東方食補的枸杞及當歸川燙,讓蔬菜更加美味也更加健康!

FitMe健身餐有四大種類設計給不同用途的體型及時機。

1.塑身系列適合女性體型或是少量多餐需求

塑身系列是針對想瘦身並且減重的族群而設計的,熱量較低,一餐大約450大卡
碳水化合物大約為58%
蛋白質25克左右
脂肪大約為18%

2.肌力系列適合男性體型或運動量較大的人

肌力系列是針對想增加肌肉量的人設計的,蛋白質跟碳水化合物量較高,一餐大約550大卡
碳水化合物錒約為:58%
蛋白質45克左右
脂肪大約為:11%

此兩大系列的用途非常簡單,先決定你的目標(塑身減重or增肌),再針對蛋白質的攝取量(每個人體重換算)去算大概要吃幾餐即可。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

3.能量系列適合運動前一小時迅速補充能量或當間餐使用。

低脂能量系列跟前兩大系列最大的不同就是在於我們把米飯換成南瓜or馬鈴薯泥,目的是為了可以促進腸道更有效快速地吸收炭水化合物以及蛋白質,因此我們推薦能量系列可以在運動前一小時攝取,以提供身體更多的能量,達到更好的運動效果。

4.單品補充包 : 自由選擇搭配。讓瞭解自己需求的人能夠選擇想要的組合。

每個人對於脂肪、碳水化合物、蛋白質的吸收效率都不一樣,也許同樣兩個體重同樣體態的人,攝取相同的飲食量,卻有不同的成長,這是正常的,因此我們推出單品補充包,針對每個人的不同需求可以補充不同的單品,加上飲食的紀錄,組合出最適合你的健身餐。

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

Leave a Reply