【FitMe 單品】馬鈴薯南瓜泥

=設計理念=
結合兩種低熱量高GI(升糖指數)的食物,適合在運動前一小時補給,讓你在運動的時候有足夠的能量面對充足的訓練量。由於混和兩種不同味道的澱粉,一些不吃馬鈴薯及南瓜的人反而非常喜歡這道 FitMe 雙泥的創意!

食材特色:

A.馬鈴薯
馬鈴薯主要成分為澱粉,屬於高GI的食物可以快速補充碳水化合物讓身體產生能量所需的肝醣。
此外馬鈴薯含豐富的維生素C與鉀,在歐洲被稱為「大地的蘋果」。除了維生素C和鉀之外,還含有蛋白質、醣類、維生素B1、鈣、鐵、鋅、鎂等營養素,營養價值極高。
馬鈴薯中的維生素C,可保持血管彈性,預防脂肪沉積在心血管系統;而鉀則可與體內多餘的鈉結合,具有降低血壓、預防腦血管破裂的危險以及消除水腫。另外,馬鈴薯中的纖維素較細嫩,不會刺激胃腸的黏膜,是很好的制酸劑。

B.南瓜
1. 解毒:
内含有维生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能黏結和消除體内细菌毒素和其他有害物質,如重金属中的鉛、汞和放射性元素,能起到解毒作用。

2. 保護胃黏膜、幫助消化:
南瓜所含果膠還可以保護胃腸道黏膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍愈合,適宜於胃病患者。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加强腸胃蠕動,幫助食物消化。

3. 防治糖尿病、降低血糖:
南瓜含有豐富的鈷,鈷能活躍人體的新陳代谢,促進造血功能,並參與人體內维生素B12的合成,是人體胰島细胞所必需的微量元素,對防治糖尿病、降低血糖有特殊的療效。

4. 消除致癌物質:

南瓜能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,有防癌功效,並能帮助肝、腎功能的恢復,增强肝、腎细胞的再生能力。

5. 促進生長發育:
南瓜中含有豐富的鋅,参與人體内核酸、蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長發育的重要物質。

6.防治妊辰水腫和高血壓:
南瓜花果的營養極為豐富,孕婦食用南瓜花果,不僅能促進胎兒的腦细胞發育,增強其活力,還可防治妊辰水腫、高血壓等孕期併發症,促進血凝及預防產後出血。

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

Leave a Reply