【FitMe 單品】味噌鯛魚

設計理念

味噌是一種非常健康的食品,味噌含有優良蛋白質、多種胺基酸、鐵、磷、鈣、鉀、維生素E、維生素B群、大豆異黃酮、卵磷脂等營養素。

 

1.蛋白質:大豆中富含優良的蛋白質,但使用一般的調理方法,這些蛋白質都很難被腸胃吸收。味噌豐富的蛋白質,經過發酵,已變成胺基酸,很容易被身體消化吸收。同時,不經高溫消毒的味噌,具有大量活性益菌,跟酸乳酪相似, 能增強蛋白質 的消化及吸收的能力。

2.抗老化:味噌的大豆中含有維生素E、膽鹼、前列腺素 E、木質素異黃酮,能夠調節生理機能、促進循環、防止高血壓、抗老化。

3.預防代謝症候群:味噌裡的大豆中含有不飽和脂肪酸,加上植物固醇和維生素E共同作用,可以降低血中總膽固醇和壞膽固醇(低密度膽固醇LDL)、提高好膽固醇(高密度膽固醇HDL),保持血管彈性,減少高血脂、高血壓和動脈硬化、腦中風、心肌梗塞等心血管疾病的風險。其中植物纖維也有降低膽固醇跟幫助消化的效果。

B.鯛魚
鯛魚的脂肪含量極低,富含蛋白質維生素B1、B2、菸鹼酸、鈣、鐵及多元不飽和脂肪酸,尤其是胺基酸評分值為100,較其他魚類更高。其肉中含DHA不為人體腦部所需的重要養分,與EPA具抗凝血功能,可防止血管中膽固醇及脂肪的堆積,預防心臟及血管疾病,非常適合做為人體蛋白質的供應來源。

舒肥法料理

FitMe結合這兩種材料結合成低溫文火烹調的療癒料理。 採用法國料理界相當有名的”sous vide”低溫烹調(舒肥法): 透過真空狀態使魚肉的毛細孔放大,並且冷藏醃漬24小時,讓味噌輕易滲透進去。接著以攝氏48.5度文火恆溫調理20分鐘,除了可以保有肉質鮮嫩,更能讓寶貴的味噌箘得以存活,是營養價值極高的一道美味的料理!

復熱方式

請參考這裡,維持潤嫩口感:https://www.fitme24.com/pages/usage#sous-vide

🐟 🐟 🐟單品補充 FitMe 味噌鯛魚 => https://www.fitme24.com/pages/single_menu?pid=42

味噌鯛魚也有在塑身系列跟肌力系列中出現喔!

 

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

Leave a Reply