【FitMe 單品】 五穀米

=設計理念=
田間收成的稻穀,經過加工脫去稻殼後就是糙米;.糙米輾去米糠層保留住胚芽就是胚芽米;糙米輾去米糠層及胚芽,剩下胚乳就是白米。 FitMe 健身餐以高纖低GI的五穀米取代白米,除了主要的碳水化合物之外,更包含了其他豐富的營養。

一般五穀米內含有糙米、小米、蕎麥、燕麥等組合而成,而 FitMe 的五穀米則是包含糙米、小薏仁、燕麥、紫米、喬麥、小麥。榖類含有豐富的營養

,包括澱粉、蛋白質、維生素B群、維生素E、礦物質(如鎂、鋅、鈣、銅、硒)以及纖維素,全榖類比精製榖類更有飽足感,也很建議需要體重控制者食用,其所含的纖維素具有通便功效,也可以降低冠心病和某些癌症的罹患率。

以下介紹FitMe 五穀米的營養價值:
1.糙米
糙米是保有白米和胚芽的米,營養十分豐富,含有大量的米糠醇、蛋白質、膳食纖維、維生素b群和維生素e等。所以糙米對皮膚非常有好處,並且具有抗衰老的功效。糙米能夠促進腸道功能,解決頑固性便秘等。

2.小麥
小麥裡所含的營養成分包括蛋白質、澱粉、磷、鈣、鐵、維生素E、澱粉、麥芽糖、精氫、多種維生素等。不僅可以養心,益腎,和血,健脾。另外還可以除煩,止血,利小便,潤肺。

3.蕎麥
蕎麥的功效與作用一,具有降低膽固醇的作用。蕎麥中含有的維生素E和可溶性膳食纖維非常豐富,同時它還含有蘆丁和煙酸,蘆丁具有降低我們人體血脂和膽固醇、保護視力、軟化血管和預防腦血管出血等多種作用。

4.燕麥
燕麥被現代人認為是健康食品,因為燕麥含的水溶性纖維,具有降解低密度膽固醇,以及甘油三脂的功效。燕麥所含的水溶性纖維,主要是β-葡聚糖。這種纖維能夠進入血管,並且吸收血液內的低密度膽固醇,因此,燕麥一般被認為對心血管有益。

5.小薏仁
小薏仁也就是大麥,含碳水化合物63.4%,蛋白質10.2%.膳食纖維9.9%,還含有B族維生素等。大麥芽主要含α、β兩種澱粉酶、轉化糖酶。大麥芽還含麥芽糖、B族維生素、磷脂、葡萄糖等。功效具有益氣寬中、消渴除熱的功效;大麥芽可消食寬中下氣,對消化不良、飽悶腹脹有明顯療效;並且有回乳功效。

6.紫米
紫米的主要成分是賴氨酸、色氨酸、維生素B1、維生素B2、葉酸、蛋白質、脂肪等多種營養物質,以及鐵、鋅、鈣、磷等人體所需礦物元素,蛋白質含量高。有補血益氣、暖脾胃的功效,對於胃寒痛、消渴、夜尿頻密等症有一定療效。

👨🏽‍🌾五穀米單品傳送門:https://www.fitme24.com/products/36

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

註: 營養師及醫師不建議長期不攝取碳水化合物

Leave a Reply