【飲食】

九種食物-發福剋星

每當別人談論到我們是不是突然發福了、牛仔褲穿不下這種問題,都會令我們頭痛,如果你想減,不用擔心,這種快速地膨脹並不是真的變胖了,這只是水腫在作祟;水腫其實是不好的,因為無論我們感覺身體多麽正常沒有不適,突然的身體膨脹都會對身體要成不良的影響。好消息是,快速消腫的方法是有的,這些方法不外乎就是攝取美食-含有鉀的美食。

BZ Nutrition的創辦人Brigitte Zeitlin說:鉀是一種礦物質和電解質,是一個非常好的抗腫元素。
根據Harvard’s School of Public Health,鉀可以幫助調節我們身體裡的液體及平衡過多的鈉含量攝取(主要的膨脹因素)。
USDA 2015–2020 飲食指導說到:成人每天需要攝取4700毫克的鉀,香蕉是最簡單的攝取鉀方法。
當然,一根香蕉含有422毫克的鉀及102大卡,是個很好的塑身選擇,不過還是有其他選擇:接下來我們將介紹九種食物讓你有更多選擇來增加鉀的攝取。
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
1.瑞士甜菜:
我們都知道綠葉蔬菜很健康,但也很容易吃膩,所以平凡變換菜色也很重要,這也是瑞士甜菜的功用;一杯瑞士甜菜含有961毫克的鉀及35大卡,他也同時含有豐富的維他命A、C、K 。

2.帶皮的烤馬鈴薯
很多人對馬鈴薯都有不好的印象,但那是因為很多人用了不好了方法,像是炸、醃、用奶油烹飪,這樣理所當然不健康;但其實馬鈴薯是非常健康的,吃一整年都不是問題。一個大小中等的帶皮馬鈴薯含有926毫克的鉀,也只有161大卡。

3.橡實瓜
橡實瓜是個非常廣泛運用的食材,從沙拉到奶昔都可以用它;一杯橡實瓜含有896毫克的鉀和115大卡,同時也含有9克的纖維,代表他可以讓你有飽足感以及幫助消化。

4.菠菜
就像瑞士甜菜一樣,菠菜也是富含鉀的蔬菜,一杯蔬菜含有839毫克的鉀和41大卡,當他被用在菠菜奶昔裡,一杯也富有167毫克的鉀,才7大卡而已。

5.鮭魚
鮭魚富有非常多的蛋白質以及健康的脂肪,除了這些,四盎司的鮭魚也含有704毫克的鉀及204大卡。

6.毛豆
如果你在尋找一個方便又營養的食物,這就是了,一杯的毛豆含有676毫克的鉀及189大卡,你可以試試看把烤毛豆當作下午點心,實驗看看自己最喜歡的調味。

7.比目魚
討厭吃魚的人通常都能接受這種魚,四盎司的清淡的比目魚含有644毫克的鉀及156大卡。

8.帶皮的烤甘藷
也許你喜歡它因為它橘橘的顏色表示它富含著豐富的抗氧化因素-beta胡蘿波素,又或著你喜歡它是因為它們的GI(升糖指數)比一般的馬鈴薯還低,意思就是它們的碳水化合物會緩慢地釋放到身體裡,讓我們可以感覺飽足感久一點,不管是怎樣,一個中等大小的帶皮烤甘藷含有541毫克的鉀及103大卡,所以放心吃吧!

9.哈密瓜
夏天消暑解渴的好幫手,除了每杯含有473毫克的鉀及60大卡,哈密瓜是最含水的水果之一,常被用來當作防止脫水的食物,另外一提,保持水分充足也是抗腫的因素,所以哈密瓜是個雙管齊下的好食物。

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

知識來源:
These 9 Foods Are Packed With A Secret Bloat-Busting Nutrient From SELF:http://www.self.com/…/9-foods-with-a-secret-bloat-busting-…/

Leave a Reply