【FitMe藥膳蔬菜】

FitMe的藥膳蔬菜包含了青花菜、高麗菜、白蘿蔔、黑木耳、枸杞、當歸。
以下我們一一介紹每個食材的功用好讓大家知道這樣的組合對健身帶來的效益吧!

1.青花菜
很多人都知道健身要吃青花菜,因為青花椰菜是富含非常多的營養的超級蔬菜,被稱為十字花科之王,富含ω-3脂肪酸,ω-3脂肪酸對肌肉增長是相當有益的,同時也可以降低壞膽固醇,擁有豐富的維生素C可以幫助抗氧化等等數不清的功效。

2.高麗菜
高麗菜含有豐富的人體必需微量元素,其中維生素K具有凝固血液的功效,維生素U可以促進胃的新陳代謝、促進胃的黏膜修復;膳食纖維可以促進排便。

3.白蘿蔔
白蘿蔔中含有豐富的維生素C與微量的鋅,可加強人體免疫功能,膳食纖維有助於腸胃消化,其中的木質素、芥子油中的成分,多種類都具有預防癌症的效果;可降低膽固、預防膽結石以及高血壓與冠心病。

4.黑木耳
黑木耳韓含有非常豐富的蛋白質、維生素以及礦物質,其中維生素B2的含量是米、麵和大白菜的十倍,比豬、牛、羊肉高3~5倍;且鈣的含量是肉類的30~70倍,鐵質比肉類更高達100倍之多,不失是所有女性和一般民眾補充鈣、鐵等營養素的最佳選擇。

5.枸杞&當歸
枸杞以及當歸是常常在中藥材裡出現的藥材也是食材,兩者一起食用可以補血、潤腸通便、補腎、滋陰、養肝、明目等等,但是有<身孕的女性>需要醫生建議食用。

簡而言之青花菜富含抗氧化劑及ω-3脂肪酸,是對抗運動後產生自由基以及合成肌肉的最佳利器;搭配同屬十字花科的高麗菜及可口的白蘿蔔,也都具有抗氧化及多種功能的營養素。最後加上富含天然膠原蛋白的黑木耳,組成修復運動後流失的元素。滿滿的蔬菜給予您足夠的纖維,讓您容易有飽足感。FitMe特別挑選東方食補的枸杞及當歸川燙,讓蔬菜更加美味也更加健康!

這麼營養豐富又方便的藥膳蔬菜,你還在等什麼?
FitMe給你最健康聰明的選擇!

🍂 🍂 🍂FitMe單品隨選藥膳蔬菜點此: https://www.fitme24.com/pages/single_menu?pid=41

 

👇🏻👇🏻點選下面圖片,進入健康生活👇🏻👇🏻👇🏻

資料參考:SELF Nutrition Data樂活營養師

Leave a Reply